Несмотря на то, что по мне сильнее бьют кризисы (как я их в подростковом возрасте не замечала? Где я вообще была и кем?), год всё-таки был хорош. Я сломала ногу и полежала в больнице. Обожаю свои травмы и несовершенства организма, но несовершенства души - это звездец.
Ещё нервирует неумолимое течение времени. Артёму всё хуже, у него детская травма разрастается и скоро он совсем перестанет выходить на улицу. Или сделает с незнакомцами что-то неадекватное. И психолог тут уже не поможет, пробовано.
Окончательно понял, что я не семейный человек. Мне нужно творчество, оно зараза на первом месте. Муж ладно, муж это даже хорошо, у него идеи есть и он вовлечён в мои миры. Но морально заботиться даже о нём трудно. А ребёнок, который будет похож на нас... нет, мне такую забитую асоциальную фигню не нужно. К тому же я не могу быть моральным контейнером долго, обязательно включится защита "ты окружён козлами, я буду их всех ненавидеть". И у меня перед глазами чудный пример в лице работницы, которая вместо того чтобы терпеливо объяснять сыну что и как, и почему он долдон, начинает орать на него Х_Х
И как разгрести весь этот мусор, я не знаю, а таблетки пить не хочу.
В общем... я уже говорила, 17 - это число-недобиток, оно видится мне странным, и оно меня держит в моих 17. Я застрял и не могу повзрослеть. И очень не хочу быть такой же, как сотрудницы, и думать о бытовухе. В общем, надеюсь, что мне удастся откопать в следующем году золотую середину. И заодно уверенность, что я тут не лишний.